Аэропорт
Поиск
Архивы

Госпрограмма «Развитие вертолетостроения» и поддержка санавиации

Республика Калмыкия В Республике Калмыкия снова будет работать санавиация. Об этом стало известно в ходе встречи Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова с вице-премьером Республики Калмыкия Мергеном Бадма-Гаряевым, министром финансов Республики Калмыкия Очиром Шургучеевым и министром по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Кириллом Ботовым.

Возобновление санавиации в Республике Калмыкия станет возможным благодаря госпрограмме «Развитие вертолетостроения», в которой, кстати, участвуют только 34 субъекта страны, об этом сообщает газета «Калмыкия Сегодня».

Двум регионам (Калмыкии и Карелии) сделали особенное исключение – им не придется тратить республиканские средства на приобретение вертолетов, основная часть финансового бремени ляжет на федеральный центр.

«Безусловно, авиационная медицинская помощь для нас очень важна, территория у нас одна из крупнейших на Юге России, удаленность населенных пунктов от центров предоставления медицинских услуг, особенно с высокотехническим медицинским обслуживанием очень высокая. И для нас, и для наших граждан это наиболее удобный или можно даже сказать спасительный вариант для того, чтобы не просто вылечиться, а иногда спасти свою жизнь», — подчеркнул значимость санавиации Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович.


Орлов Алексей Маратович

Необходимость в воздушном транспорте для оказания своевременной медицинской помощи жителям Калмыкии подтвердил вице-премьер: «У нас в год происходит порядка 50-60 эвакуаций наземным транспортом, но это только та категория, которую мы можем по показаниям эвакуировать».

Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович добавил: «Республике предоставляется субвенция на реализацию оплаты летных часов… В бюджетной росписи совместно с Минфином Республики Калмыкия определены софинансирование этой программы в размере 13,4 миллиона рублей. На сегодня все вопросы отработали со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Сейчас просто ждем четкого понимания, как будет происходить оплата. Возможно, потребуется создание собственного предприятия в структуре МЧС, но эти вопросы решаются Минздравом России и МЧС России».

Вертолет МИ-8 будет базироваться на территории Элистинского аэропорта. Ожидается, что санавиация в республике заработает во втором полугодии 2017 года, об этом сообщает газета «Калмыкия Сегодня».

Валентина Гаряева
газета «Калмыкия Сегодня»

Вице-премьер Республики Калмыкия Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич:

— Помимо вопросов развития санавиации с главой говорили о кадровом обеспечении, мерах социальной поддержки наших медработников. И одно из предложений на начало года, которое было высказано главой республики – по долевому строительству дома для медработников. Сегодня мы получили все документы, руководитель этого кооператива и по совместительству председатель врачебной общественной палаты Калмыкии – Батырева Зинаида Сергеевна. Мы сегодня доложили главе, что готовы к реализации этого проекта, и попросили содействие в этом вопросе. Получили всемерную поддержку и, я думаю, в ближайшее время уже более серьезно анонсируем строительство дома.

Записала Валентина Гаряева

Популярные страницы:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий