Мы ищем инвестора для модернизации Международного аэропорта «Элиста»

Мы ищем инвестора ТАСС сообщает! Власти Калмыкии рассчитывают на привлечение инвестора для модернизации единственного в Калмыкии аэропорта Элиста. По предварительным расчетам экономистов, на реконструкцию аэропорта «Элиста» требуется более 600 миллионов рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главу Правительства Республики Калмыкия Зайцева Юрия Викторовича.

Последняя реконструкция аэропорта «Элиста» проходила в 2009 году. Сейчас из него осуществляются регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, а также сезонные — в Симферополь и Сочи. Для расширения географии полетов, которые позволят, в том числе, активизировать туристическую отрасль Республики Калмыкия, необходима реконструкция авиаузла — аэропорта Элисты.

«Усилий республики для глобальной модернизации аэропорта недостаточно, поэтому мы ищем инвестора и планируем провести переговоры на эту тему с Росавиацией и Минтрансом России. На модернизацию аэропортового комплекса Элисты и его инженерных сетей необходимо более 600 миллионов рублей», — сказал Председатель Правительства Республики Калмыкия Зайцев Юрий Викторович.


Мы ищем инвестора

Руководитель Правительства Республики Калмыкия Зайцев Юрий Викторович добавил, что аэропорт находится в федеральной собственности: «Поэтому здесь, конечно, либо федеральная целевая программа необходима, либо отдельная программа непосредственно под наш аэропорт».

ТАСС

Популярные страницы:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий